sábado, 26 de noviembre de 2011

Pastas Navideñas de Austria

Como ya llegan las Navidades, ¡es hora de preparar una comida navideña! Nos llevará poco más de dos horas.

Ingredientes:
-150 gr. de mantequilla
-80 gr. de almendras o avellanas
-1 huevo entero
-200 gr. de harina
- 80 grs. de azúcar
-Go gr. de azúcar en polvo
-3 cucharadas de vainilla azucarada

Pasos:
1º-Tamizar la harina sobre un bol grande.
2º- Cortar la mantequilla fría en trozos y mezclarla con la mantequilla.
3º- Añadir el azúcar en polvo, el huevo batido y las avellanas y almendras picadas.
4º- Lavar las manos con agua bien fría y amasar los ingredientes hasta que la masa se quede formada.
5º- Ponerla en la nevera durante 1 o 2 horas.
6º- Sacar la masa y formar rollos tan gruesos como nuestro dedo gordo.
7º- Cortar los rollos en ruedas de 1 cm de grueso, en forma de luna.
8º- Meter en el horno, a la máxima potencia, durante 15 minutos o hasta que estén doraditos.
9º- Mezclar la vainilla y los 60 gr. de azúcar que sobran en un bol.
10º- Una vez fuera del horno los pastelitos, espolvorear con esa mezcla estando todavía calientes y déjelos enfriar. así se queda pegado el azúcar y la canela.

Que aprovechen y, ¡Feliz Navidad!

No hay comentarios:

Publicar un comentario