sábado, 26 de noviembre de 2011

Fideos chinos con ternera

Hoy viajamos a comer a China una deliciosa pasta.

Ingredientes:
-6 ramas de cebollino
-2 dl. de aceite vegetal
-200 gr. de fideos muy finos de arroz
-300 gr. de carne de ternera
-2 pimientos verdes
-2 pimientos rojos
-2 dientes de ajo
-1 dl. de caldo de pollo o de ternera
-10 gr de jengibre fresco
-1 berenjena

Pasos:
1º- Poner los fideos chinos de arroz en un cazo con agua caliente unos 5 minutos.
2º- Cortar la ternera en tiras finas y salpimentarlas.
3º- Pelar y cortar en dados las berenjenas y en brunoise los dientes de ajo, el perejil.
4º- Cortar y lavar los pimientos.
5º- Picar el cebollino muy fino.
6º- Calentar aceite en una sartén.
7º- Dorar las tiras de carne sin que se hagan demasiado.
8º- Añadir el ajo picado, el jengibre picado y los pimientos y saltear todo junto durante 3 minutos.
9º- Cuando la verdura esté hecha, agregar los fideos chinos de arroz.
10º- Sazonear y remover con una cuchara de madera.
11º- Incorporar el caldo de carne y reducir un par de minutos.
12º-Servir los fideos chinos con ternera mezclados con la guarnición y espolvoreadas con cebollino picado por encima.

Y eso es todo, disfruten con esta comida asiática.

No hay comentarios:

Publicar un comentario